Мировые цены на продовольствие выросли до рекордного уровня

Больше всего за последний месяц подорожал сахар

Цены на продукты по всему миру в августе текущего года выросли до рекордного уровня за последние 15 месяцев. Значение индекса продовольственных цен стало максимальным с мая 2015 года.

«В августе среднее значение индекса продовольственных цен ФАО составило 165,6 пункта, что на три пункта выше показателя июля и почти на 7% выше соответствующего показателя прошлого года», - цитирует сообщение Продовольственной и сельскохозяйственной организации телеканал «360».

Отмечается, что больше всего выросла стоимость сахара. Индекс составил 285,6 пункта, что на 2,5% выше показателя в июле и это наивысшее значение с октября 2012 года. По мнению экспертов такой скачек связан с укреплением бразильских позиций на рынке. А ведь, как известно, именно эта страна является крупнейшим продавцом сахара в мире.

Также в августе подорожали и другие основные продукты питания: крупы, зерновые, мясо, растительные масла и молочная продукция.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,271