Мошенник из Хакасии, обманувший 22 человека, пытался скрыться в Казани

Предприниматель из Саяногорска, который обманул 22 человека на 3 млн. рублей, отправится под суд. расследование уголовного дела завершено.

В Хакасии завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. Обвиняемым в нём стал 41-летний предприниматель из Саяногорска. Мужчина в течение 4 лет занимался строительными работами в городе металлургов и в Бейском районе. Саяногорец ремонтировал квартиры и возводил частные дома.

Пользуясь доверием людей, предприниматель брал с них деньги на приобретение материалов и оплату рабочим, после чего исчезал. Известно о 22 эпизодах мошенничества. Общий ущерб, причинённый саяногорцем, составил болье 3 миллионов рублей.

После поступления заявлений от потерпевших, в начале 2016 года следствие ходатайствовало о заключении подозреваемого под стражу. В это время предприниматель тайно выехал из города. Мужчина пытался скрыться от правосудия в Казани. однако сотрудники уголовного розыска нашли его и доставили в Саяногорск.

Вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемый признал. Материальный ущерб возместил частично. Наказание предпринимателю из города металлургов вынесет суд. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в один миллион рублей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,267