Подготовка к вездеходной экспедиции «На восток» идёт полным ходом

Подготовка к вездеходной экспедиции «На восток» идёт полным ходом

Проведя тестовые испытания на Кольском полуострове, команда российского производителя вездеходов «Шерп» перебралась в Сургут.

Два стандартных вездехода «Шерп» и экспедиционная (усиленная) версия «Шерп Expedition» были доступны в первые дни сентября для тестирования и изучения журналистами, представителями профильных ведомств и любителями на 100-ом километре трассы Сургут-Когалым.

В течение девяти часов участники тест-драйва под руководством опытных водителей преодолевали сложный рельеф: в нескольких местах была вброд преодолена речка, пройдены каменные осыпи (т.н. курумник), песчаные и заболоченные участки.

Нестандартные инженерные находки вкупе с уникальным технологическим решением колес и двигателя делают «Шерп» мировым лидером среди вездеходов. Признание российской разработки, которое произошло сразу после презентации первой модели в 2014 году , позволило команде разработчиков поставить перед собой амбициозную задачу преодоления маршрута в 10 000 км из Архангельска в Петропавловск-Камчатский, которое запланировано на 2017 год.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,261