Порошенко обвинил Россию в «экономической агрессии»

Порошенко обвинил Россию в «экономической агрессии»

Президент Украины Петр Порошенко в своем ежегодном послании к Верховной раде назвал «экономической агрессией» эмбарго России на доступ украинских товаров.

По его словам, введя эмбарго, Россия осуществила «агрессивное закрытие», которое стало «экономическим шоком» для Украины. Потеря российского рынка обошлась Киеву в $15 млрд, сказал Порошенко.

Он пояснил, что раньше в Россию шло не менее трети украинского экспорта. В 2016 году доля российского рынка в экспорте страны составляет всего 9%. Таким образом, «экономическая агрессия» Москвы привела к тому, что на Украине стремительно упал уровень жизни — «мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест», считает Порошенко.

Выход глава государства видит в поиске других рынков сбыта, главной альтернативой России он назвал рынок Европейского союза: его доля в украинском экспорте выросла до 39,2%.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,269