Самолёты-разведчики США дважды подошли к границам РФ в акватории Чёрного моря

Самолёты-разведчики США дважды подошли к границам РФ в акватории Чёрного моря

Самолеты-разведчики США дважды прошли вблизи государственных границ Российской Федерацией над черноморской акваторией с отключенными транспондерами, об этом сообщили в Министерстве обороны России.

Транспондеры – приемопередающие устройства, автоматически посылающие определенный сигнал в ответ на запрос. Эти устройства, использование которых является общепринятой практикой международных полетов и является базовой техникой безопасности, были отключены у американских самолетов-разведчиков, приблизившихся к границам РФ.

Согласно информации американского военного ведомства,  истребитель Су-27 осуществил перехват разведчика P-8, причем в Пентагоне охарактеризовали маневр как «небезопасный» и заявили, что российский самолет якобы прошел всего в 3 метрах от P-8. Тем не менее, военные США не уточнили, что именно их разведчик делал вблизи российских границ.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков подчеркнул, что российские пилоты действовали в данной ситуации в соответствии с международными правилами совершения полетов.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,274