Тысяча жителей Хакасии решили голосовать на выборах, несмотря на командировку и отдых

Сегодня участковые избирательные комиссии республики начали выдавать открепительные удостоверения. До этого талоны можно было получить в ТИК по месту прописки.

Открепительные удостоверения нужны гражданам, которые уезжают в командировку, отпуск или к месту учёбы, но желают участвовать в избирательном процессе. Для оформления документа потребуется паспорт. Открепительные с 16:00 до 20:00 выдают в будние дни и с 10:00 до 14:00 – в выходные.

Если избиратель, имеющий такой талон, собирается проголосовать в другом населённом пункте Хакасии, он получит два бюллетеня. Один с кандидатами, выдвинутыми по одномандатному избирательному округу № 35, другой – с политическими партиями. Если гражданин в день выборов будет находиться за пределами Хакасии или России, он получит только один избирательный бюллетень – для голосования за политические партии, выдвинувшие федеральные списки кандидатов, уведомили в избиркоме Хакасии.

Напомним, выборы депутатов в Госдуму России назначены на 18 сентября. Открепительные получили уже свыше 1100 граждан.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,300