В Абакане ФСБ искало диверсантов на водоканале

В период с 5 по 8 сентября на территории города Абакана оперативным штабом в Республике Хакасия проведено антитеррористическое учение.

Согласно сценарию, на территорию региона заброшена учебная диверсионная группа с целью совершения терактов. По легенде, «преступники» осуществили отравление воды и захват заложников на объектах Абаканского водоканала.

При реализации мер по пресечению террористического акта и минимизации его последствий сотрудниками силовых ведомств отработаны действия по организации блокирования здания, оцепления прилегающей территории, осуществления специальной операции по освобождению заложников. Кроме того, сотрудниками Роспотребнадзора и медицинской службой осуществлены мероприятия по ликвидации последствий заражения воды отравляющими веществами и оказанию первой неотложной помощи пострадавшим.
По оценке руководства оперативного штаба в Республике Хакасия, цели учения были достигнуты. После подведения окончательных итогов перед участниками учения будут поставлены задачи по устранению выявленных недостатков.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,248