В центре Москвы появится театральный квартал с театральным садом

В центре Москвы появится театральный квартал с театральным садом

В Театральном музее имени А.А. Бахрушина закончился первый этап благоустройства территории. Через год здесь будет зона отдыха для людей всех возрастов.

Руководство музея пообещало, что к 2017 году на территории учреждения появятся детские павильоны со спецэффектами, чтобы детям было интереснее гулять по саду и открывать для себя новые детали, связанные с театром. Также будет создана летняя театрально-концертная эстрада на 120 человек: на свежем воздухе будут проходить концерты, спектакли, мастер-классы и лекции. Небольшое место для лекций у музея есть и сейчас, но оно отбирает пространство у временных выставок.

В советские годы территория музея неоднократно урезалась, и наконец-то учреждение вернулось в исторические границы земли Алексея Бахрушина. Первый этап благоустройства начался год назад с передачей Театральному музею прилегающей земли. Советский период оставил в наследство руины фабрики по производству суповых наборов — от них и пришлось очищать территорию, а также от других незаконных построек, которые возникали здесь в разные годы. Несмотря на то что музей существует с 1894 года, эта реставрация — первая с момента постройки главного здания.

В центре Москвы появится театральный квартал с театральным садом

— Территория наконец-то задышала! — делится директор музея Дмитрий Родионов. — Наша мечта вернуть усадьбе облик, который она имела в конце XIX века, становится реальностью. Сотрудники музея даже не верят, что долгие годы работали в этом здании — так оно изменилось. Теперь у нас появилась надежда на нормальное размещение нашей коллекции. 

Сейчас в фондах музея находится около 15 млн экспонатов. До реставрации в год удавалось выставлять только 20 тысяч из них, теперь же руководство музея надеется увеличить эту цифру до 50 тысяч.

Оценил проделанные работы и министр культуры Владимир Мединский. Он вспомнил, какая разруха царила здесь год назад: грязь по колено, специфичный запах, сараи, обломки макаронной фабрики. 

— Мы снесли всё, что было можно, и ничего на этом месте не строим, — отметил министр. — Мы специально очень торопились ко Дню города. Открыли новое уникальное пространство в центре Москвы, тогда как внутри Садового не так много мест, где можно отдохнуть от городского шума и спокойно провести время с детьми.

При этом министр уточнил, что были потрачены очень небольшие средства, какая именно сумма он затруднился ответить, но в любом случае, по его словам, это не сотни миллионов, а миллионы.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,258