В приоритете — безопасность

В правительстве Хакасии состоялось заседание республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Там шла речь о том, как в Хакасии обеспечивается доступность гражданам избирательных участков для голосования за кандидатов в депутаты Государственной думы России, и о защищённости избирателей в процессе голосования. Также обсудили подготовку жилищно-коммунального комплекса республики к очередному осенне-зимнему периоду.
В настоящее время на территории муниципальных образований Хакасии сформированы 393 избирательных участка, пять из которых будут работать в местах исполнения наказаний и специализированных медицинских учреждениях. После недавней проверки МЧС властям необходимо устранить выявленные замечания на 38 избирательных участках, касающиеся, главным образом, пожарной безопасности. На заседании КЧС поставлена задача сделать это как можно скорее, ведь до выборов остались считанные дни.
— Возможности для этого у муниципалитетов есть. Следует активнее взаимодействовать по всем вопросам с противопожарной службой. Безопасность граждан — главный приоритет в деятельности органов власти, на чём неоднократно делал акцент глава Хакасии Виктор Зимин. Об этом следует помнить всегда, — сказал председатель республиканской КЧС Владимир Крафт.
Участники совещания также обсудили подготовку к зиме. Было отмечено, что с началом отопительного сезона учащаются пожары, особенно бытовые, так как люди начинают топить печи, повсеместно сжигается мусор и сухостой. Экстренные службы, органы власти и население должны быть готовы к предстоящему пожароопасному сезону. КЧС рекомендовала провести в населённых пунктах профилактическую работу с людьми, запланировать и провести уборку жилых массивов от легко возгорающейся сухой растительности и бытового мусора, произвести защитную опашку, обновить минерализованные полосы и обеспечить доступность противопожарных служб к водозаборам. Наибольшую важность и актуальность в предстоящий период играет и своевременная готовность к холодам объектов ЖКХ.
Заместитель начальника ГУ МЧС России по Хакасии Алексей Максименко сообщил о том, что уже сейчас для безаварийной работы систем жизнеобеспечения во всех муниципалитетах республики на базе коммунальных предприятий и организаций собраны аварийно-спасательные формирования. Общая численность их — почти 3000 человек. Люди экипированы, обеспечены всем необходимым, в том числе оборудованием, спецтехникой, например, передвижными модульными котельными и дизель-электростанциями.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,256