Владимир Путин пересел на чёрный УАЗик для поездки по Туле

Владимир Путин пересел на чёрный УАЗик для поездки по Туле

Личный автомобиль предоставил Президенту и.о. губернатора региона Алексей Дюмин.

Президент РФ Владимир Путин для поездок по Тульской области, где он провёл рабочее совещание по развитию "оборонки", предпочёл своему лимузину российский внедорожник. Об этом сообщает корреспондент Лайфа с места событий. На чёрном уазике глава государства прокатился от оборонного завода НПО "Сплав" до Суворовского училища. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал Лайфу, что внедорожник принадлежит и. о губернатора региона Алексею Дюмину. На этот раз Путин занял пассажирское сиденье, а Дюмин — водительское, хотя порой глава государства и сам не прочь проехаться за рулём. Так, российский лидер однажды приехал из сочинской резиденции "Бочаров ручей" в Кавказский биосферный заповедник за рулём своей "Нивы". А в октябре прошлого года Путин появился на заседании клуба "Валдай", управляя новеньким отечественным авто "Лада-Веста". 

Кстати, на этот раз сотрудник службы безопасности собственноручно открыл дверцу автомобиля для президента. 

— Главное, чтобы случайно ручка не оторвалась, — пошутили журналисты, припоминая курьёзный случай с генералом Александром Шевченко, который поторопился открыть дверь автомобиля и в итоге отломал от него внутреннюю ручку. 

Отметим, президент Владимир Путин и тульский губернатор Алексей Дюмин — давние знакомые. До февраля 2016 года, когда Дюмин возглавил регион, он занимал пост замминистра обороны России и являлся личным адъютантом Владимира Путина. Кстати, в то время Дюмин ездил на переднем сиденье его лимузина. 

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,305