Владимир Путин распорядился ускорить восстановление разрушенного тайфуном Приморья

Владимир Путин распорядился ускорить восстановление разрушенного тайфуном Приморья

Владимир Путин распорядился как можно скорее оценить ущерб, нанесенный Приморью тайфуном, и как только появится возможность в кратчайшие сроки провести восстановительные работы. Об этом глава государства говорил сегодня на совещании с правительством.

Главной темой встречи стало освоение Арктики: сейчас в ООН рассматривается заявка России на расширение площади арктического шельфа более чем на миллион квадратных километров.

В этом процессе важную  роль играют специалисты Министерства обороны: в этом году им необходимо завершить карты подводного рельефа. Кроме того, военнослужащие из состава российских арктических баз очищают регион от мусора, оставленного там еще в советские времена.

Рассмотрели на встрече и вопросы экономического освоения Арктики: в регионе, богатом полезными ископаемыми, есть прекрасные перспективы для развития промышленного производства, но из-за климата и больших расстояний вести хозяйственную деятельность там сложно.

По этой причине глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предложил применить в Арктике механизмы территорий опережающего развития, которые предусматривают налоговые льготы и административные послабления для привлечения инвестиций.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,327