Захарова назвала героем вынесшего флаг России на открытии Паралимпиады белоруса

Официальный представитель МИД Росии Мария Захарова назвала героем представителя Белоруссии, который вынес на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро российский флаг.

«Позволю себе сделать несколько ремарок не в качестве официального представителя МИД России, а просто как человек, – приводит ее слова ТАСС. – У нас сегодня появился герой. Герои могут быть разные – это люди, которые спасают кого-то, делают нужные и важные вещи. У нас сегодня появился герой, это человек, который в Рио на открытии Паралимпийских игр достал российский флаг, проявил солидарность с теми, кого подло и бесчеловечно не пустили на Паралимпиаду в Рио».

  «Думаю, мы узнаем его имя, – отметил дипломат. – Мы гордимся, что такие люди есть, именно люди, которые стоят вне политики». «Огромное спасибо нашим белорусским друзьям, конкретно этому человеку! – добавила она. – Такие вещи не забываются. Это и есть настоящий человеческий поступок».Церемония открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро состоялась в среду на стадионе «Маракана». Во время парада сборных-участниц белорусские спортсмены прошлись с российским флагом в знак солидарности с отстраненными паралимпийцами из России. Спортсмену удалось пройти около четверти круга, прежде чем у него отобрали триколор.

Позже Международный паралимпийский комитет (МПК) заявил о начале расследования в отношении делегации Белоруссии.

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин высказал благодарность представителю белорусской делегации.

23 августа в пресс-службе Международного паралимпийского комитета заявили, что Паралимпийской сборной Белоруссии нельзя нести флаг России на церемонии открытия Игр, это будет рассматриваться как политический протест.

Глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель ранее назвал отстранение россиян самым неверным шагом за всю историю паралимпийского движения и заявил, что во время церемонии открытия Игр-2016 официальная делегация пройдет с флагом Белоруссии, а он возьмет флаг России на трибуну.

Напомним, Международный паралимпийский комитет не позволил даже отдельным российским спортсменам участвовать в Паралимпиаде. 31 августа федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию ПКР на решение Спортивного арбитражного суда (КАС) не допустить сборную России к участию в Паралимпиаде-2016.

Паралимпийские игры 2016 года проходят в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,268