Жительница Красноярска в пьяном угаре ломала кости двухлетнему сыну и изуродовала ему лицо

За систематические избиения ребёнка женщину приговорили к 7 годам лишения свободы, однако такой приговор красноярка посчитала слишком суровым и подала апелляционную жалобу.

Красноярский краевой суд рассмотрел жалобу 33-летней красноярки. Согласно материалам уголовного дела, разведённая женщина, лишённая родительских прав в отношении пятерых детей, неоднократно избивала маленького сына. Суд установил пять таких случаев. Однажды пьяная женщина несколько раз ударила мальчика по лицу и голове так, что у ребёнка разорвалась часть носовой перегородки, это привело к нарушению носового дыхания. После заживления на лице малыша образовались рубцы. Это  суд квалифицировал как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Трижды женщина причиняла сыну вред здоровью средней тяжести. В один из дней красноярка сломала 2-летнему мальчику три ребра, в другой раз – нижнюю челюсть в нескольких местах, в третий раз дёрнула правую руку ребёнка так, что сломала ему ключицу. Но и это ещё не всё. Через несколько дней женщина ударила сына по той же поврежденной руке, причинив малышу физическую боль.

В мае 2016 года Ленинский районный суд Красноярска признал подсудимую виновной. ей назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, с матери взыскано 600 000 рублей в счёт компенсации морального вреда ребёнку.

Осужденная и её адвокат посчитали приговор чрезмерно суровым. В апелляционных жалобах они просили снизить срок наказания. Адвокат указал, что в дальнейшем мальчик сможет восстановить внешность с помощью косметической хирургии, а значит, женщина причинила сыну не тяжкий вред здоровью.

Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения, он вступил в законную силу в августе 2016 года, сообщает пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,237