Студия «Иткуль» выпустила пластилиновую легенду об Абакане

Юный сценарист, режиссёр, художник и оператор Данил Коротаев вместе с педагогом придумали свой вариант появления столицы Хакасии.

Короткометражная анимация появилась в сети накануне, хотя руководитель студии "Иткуль" Татьяна Шитикова сообщила, что мультфильм сделали давно. Трудились над ним две недели. Герои видеоролика - охотник и медведь по кличке Абакан. Пластилиновые персонажи встретились в лесу и решили построить себе дом. По сюжету с этого и началось становление города, ставшего потом центром Хакасии.

Премьерный показ вызвал у воспитанников "Иткуля" и их родителей много эмоций. Легенду долго обсуждали. 

- Когда Данил предложил рассказать свою историю создания Абакана, мы решили что это будет добрая сказка про дружбу человека и медведя, - отметила Татьяна Шитикова. - Во время монтажа придумали простые и, в то же время, забавные слова. Это один из любимых моих мультфильмов, созданных юными абаканцами. Я всегда смеюсь, когда его смотрю.

Видео: Татьяна Шитикова

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,260