Второй член белорусской делегации на Паралимпиаде-2016 лишен аккредитации из-за скандала с выносом флага России

Второй член белорусской делегации на Паралимпиаде-2016 лишен аккредитации из-за скандала с выносом флага России

Второй член белорусской делегации на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро лишился аккредитации из-за скандала с выносом российского флага, предает агентство  "БелТА" со ссылкой на председателя Паралимпийского комитета Белоруссии Олега Шепеля.

Как заявил Шепель, аккредитации был лишен "еще один из руководителей нашей команды".

Ранее Международный паралимпийский комитет уже лишил аккредитации директора Центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Белоруссии Андрея Фомочкина. Именно он и пронес флаг РФчетверть круга по стадиону "Маракана" в Рио-де-Жанейро, пока триколор у него не отняли представители службы безопасности.

Напомним, что российская сборная не участвует в Паралимпийских играх -2016 из-за временного отстранения Паралимпийского комитета России на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о том, что употребление допинга российскими спортсменами происходит при попустительстве государства. Для отстраненных паралимпийцев были организованы Всероссийские паралимпийские игры, открытие которых прошло 7 сентября в Подмосковье. 

После решения об отстранении российских паралимпийцев члены белорусской делегации обещали пронести флаг России на церемонии открытия в знак поддержки и солидарности. Однако МПК запретил делать это, подчеркнув, что подобный жест будет расценен как политическая акция.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,207