iPhone 7 и 7 Plus — плюсы и минусы — 5 причин купить и 5 поводов отказаться от покупки новых Айфонов

iphone 7 colors 300x254

iPhone 7 и 7 Plus - плюсы и минусы - 5 причин купить и 5 поводов отказаться от покупки новых Айфонов

Айфон 7 и 7 Плюс - достоинства и недостатки

Презентация Apple официально состоялась! Наконец-то все увидели новые флагманы компании - iPhone 7 и iPhone 7 Plus. На презентации Эппл представили довольно много интересных вещей: новое поколение умных часов, свежую операционную систему, ну и, конечно сами смартфоны. Более подробно об самой презентации вы сможете прочесть здесь. В этой статье мы немного отойдём от восхищённого хайпа вокруг Айфон 7, который очень ловко подогревается со всех сторон и попытаемся взглянуть на новинку беспристрастно. Мы постараемся выделить все за и против покупки iPhone 7 и 7 Plus.

Последние статьи про Айфон 7:

  • iPhone 7 и 7 Plus преданонс
  • iPhone 7 и 7 Plus официальный обзор

iPhone 7 и 7 Plus обзор плюсов

 

Безусловно, легче всего говорить о сильных сторонах iPhone 7 и 7 Plus, поэтому мы с них и начнём.

1) Причина купить iPhone 7 и 7 Plus номер один - это новые камеры, которыми оснащены смартфоны, особенно это касается Айфон 7 Плюс. То качество снимков, которое нам продемонстрировали на презентации, просто поражает. Да, фотографировали профессионалы и наверняка было достаточно много постобработки, но это всё равно впечатляет. Для того чтобы фотографии на iPhone 7 и 7 Plus получались как на "зеркалках", модуль камеры оснастили отдельным процессором, который определяет человека на фото, а всё остальное размывается. На самой презентации Айфон 7 всё выглядело очень круто, но не нужно слепо верить в это и стоит дождаться официальных тестов смартфона. Однако всё то что мы увидели однозначно заставляет сказать, что у Samsung Galaxy S7 появился страшный конкурент в плане мобильной фотографии. iphone 7 10 things 05 800x381

Общие характеристики камеры iPhone 7:

  • Основная камера имеет сенсор на 12 МП
  • Светочувствительность f/1.9
  • Вспышка в два раза мощнее, чем у iPhone 6S
  • 6-элементный объектив

Общие характеристики камеры iPhone 7 Plus:

  • Две камеры на 12 МП (обычная и с телеобъективом)
  • 10-кратный зум

Характеристики фронтальной камеры Общие характеристики камеры iPhone 7 и 7 Plus:

  • Модуль на 7 МП
  • Cъёмка HD-видео

2) Вторая причина, которая может вас склонить к покупке iPhone 7 или 7 Plus - это защита от влаги и пыли. И раньше смартфоны Эппл имели определённую степень защиты, но в компании об этом молчали, чтобы не вызвать шквал тестов на телефонах. И вот к седьмому поколению флагманов Apple официально объявили о защите своих смартфонов по технологии ip67 - это практически максимальная степень защиты - следующий уровень ip68. Поэтому любителям понырять со смартфоном или сходить в душ эта функция покажется очень полезной в Айфон 7  и Айфон 7 Плюс. iphone 7 black press 01 300x612

3) iPhone 7 и 7 Plus стали дольше работать - это ещё одна причина приобрести эти гаджеты. На презентации пообещали, что показатели должны приятно порадовать пользователей. Вот, к примеру, на новом Айфоне вы сможете 60 часов слушать музыку, 16 часов смотреть видео, 13 часов безостановочно пользоваться интернетом и около 9 часов играть. Таких неплохих результатов в компании смогли добиться благодаря новому поколению процессоров -  A10 Fusion. Эппл наконец-то перевела свои флагманы на четырёхъядерные процессоры, которые в два раза мощнее предыдущего поколения и потребляют в целых пять раз меньше энергии. Вот вам и рост продолжительности жизни Айфон 7 и Айфон 7 Плюс. Об ёмкости аккумуляторов на самой презентации не было сказано ни слова.

4) iPhone 7 и 7 Plus - это рай для гика-меломана. Это еще один плюсик в копилку Айфон 7 и Айфон 7 Плюс. Изменения коснулись как внешнего динамика, так и проводного прослушивания музыки. На месте разъёма 3.5 мм теперь установлен дополнительный динамик, который делает звук объёмным. Естественно, новые iPhone 7 и 7 Plus будут давать в два раза громче и качественнее звук, чем iPhone 6S. В комплекте поставки к вам приедут проводные наушники EarPods, которые будут подключаться к смартфону через Lighning. Очень правильно, что в компании Эппл позаботились о наличии переходника в комплекте поставки, а то негодование публики было бы просто страшным. Но на этом заигрывания с меломанами не прекратились, на презентации были анонсированы беспроводные наушники AirPods. Они имеют стильный и минималистичный дизайн, обладают рядом умных функции и даже своим процессором - Apple W1. Поэтому, если вы любите слушать музыку на самом высокотехнологичном уровне, то iPhone 7 и 7 Plus будут для вас отличными компаньонами.   iphone 7 10 things 14 800x409

5) Ну и заключительный, самый большой плюс новых Айфонов - это их новый дизайн. Мы уверены, что именно из-за этого толпы покупателей будут ломать двери магазинов, где продаётся "яблочная" техника. Во-первых, добавились два новых цвета: глянцевый чёрный и матовый чёрный. Во-вторых, пропали ужасные пластиковые вставки, которые "красовались" на задней крышке iPhone 6S. Сам Айфон 7 стал выглядеть более целостно - это действительно эволюция дизайна. Можно не сомневаться, что в грядущем году нас ждёт много новых чёрных глянцевых смартфонов от других производителей, браво, Джони Айв.

 

iPhone 7 и 7 Plus обзор минусов

Теперь придётся немного поговорить о грустном - недостатках нового Айфон 7, и да, они действительно есть.

1) Пропала механическая кнопка. Да, это дань защищенному от пыли и влаги корпусу, однако для большинства людей эта механическая кнопка была настоящей любовью. Наш мир настолько погряз в сенсорах, что сейчас в смартфонах механические кнопки находятся только в месте, где мы регулируем громкость на смартфонах.

2) Новые цвета доступны только на моделях объёмом памяти 128 ГБ и больше. Это нельзя назвать недостатком, это скорее подлость. Вот зачем так делать, брать и заставлять платить на 150 долларов больше просто за новый цвет? Не надо так, Apple.

3) Стоимость iPhone 7 и 7 Plus в России может напугать любого пенсионера. Чтобы долго не разглагольствовать на эту тему, просто продемонстрируем вам расценку на новый Айфон 7 в России, который начнёт продаваться с 23 сентября 2016 года.

Цены на iPhone 7 в России расположились таким образом:

  • 32 ГБ - 56 990 рублей.
  • 128 ГБ - 65 990 рублей
  • 256 ГБ - 74 990 рублей.

Цены на iPhone 7 Plus в России:

  • 32 ГБ - 67 990 рублей.
  • 128 ГБ - 76 990 рублей.
  • 256 ГБ - 85 990 рублей.

Как вы видите, разброс цен довольно солидный - за разницу между модификациями можно купить неплохой смартфон, к примеру, Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Наверное, те кто тратит деньги на такой девайс отдают себе отчёт, что "яблочные" устройства присутствуют на рынке не одни. iphone 7 10 things 07 800x372

4) Нет беспроводной зарядки, что становится довольно критично, если учитывать тот факт, что разъём 3.5 мм убрали: как теперь слушать музыку и заряжать смартфон, к примеру, с помощью павербанка? Убрать мини-джек - это довольно смелый поступок, да, это он давно существует, но народ к нему привык. Отсутствие беспроводной зарядки - это один из тех немногих слухов, который не подтвердился. Очень жаль, ведь читая комментарии под презентацией iPhone 7 и 7 Plus, я видел очень много вопросов к этому решению. Однако время покажет, насколько правильно поступила Apple.

5) Камеры в iPhone 7 и 7 Plus продолжают выпирать из корпуса смартфонов - это ад для перфекционистов. Конечно, в компании Эппл могут сколько угодно утверждать, что они покрыли модуль камеры сапфирами и улучшили её защиту, но как говорится: вода камень точит. Количество повреждений, которое получит бедный Айфон 7 за всю свою жизнь, безусловно, больше, чем камеры. Поэтому тот факт, что этот вопрос они оставили без решения, кажется довольно странным поступком. К камерам довольно много претензий в плане дизайна. Многие сетуют на то, что дизайн полностью слизан с Huawei P9.

Айфон 7 и Айфон 7 Плюс презентация на русском

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 93 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
88, за 0,293