Налет за минуту

В Москве на глазах многочисленных очевидцев ограбили инкассаторов и сожгли броневик

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе столичной полиции, нападение произошло около 13.10 на проезжей части у дома номер два по Вишневой улице.

Со слов очевидцев пять или семь вооруженных нападавших заблокировали инкассаторский броневик, когда он остановился на Вишневой улице. При этом грабители бросили бутылку с зажигательной смесью в лобовое стекло и направили оружие на тех, кто был внутри.

На видеокадрах, снятых очевидцами, видно, как мужчина в маске на лице выносит два тяжелых баула

Схватив несколько инкассаторских сумок, они скрылись на стареньком "ВАЗе" и еще одном автомобиле - скорее всего, БМВ. После чего в городе был введен план "Перехват". Наверняка эти машины, найдут в ближайшее время, правда сгоревшими в каком-нибудь из московских глухих дворов. На видеокадрах, снятых очевидцами, видно, как сначала крупный мужчина в синей спортивной куртке с капюшоном и медицинской маске на лице и резиновых перчатках выносит два тяжелых баула из инкассаторской машины и, прихрамывая, бежит от нее. После этого трое сообщников в таких же масках несут еще три сумки. В руках у одного из них пистолет, направленный в сторону инкассаторов, слышно несколько выстрелов. Скорее всего, нападавший стрелял из травматического или газового пистолета. Трое инкассаторов появляются в кадре через несколько секунд. В руках у них нет оружия, и один из них обреченно машет рукой в след убегающим преступникам. В это время видно, что броневик со стороны капота охватывает пламя. По данным полиции, во время нападения никто из инкассаторов и случайных прохожих не пострадал. Пострадали две припаркованные рядом с броневиком машины, на которые перекинулось пламя.

Официально о сумме похищенного не сообщается. Вначале появилась информация, что налетчики вообще ничего не взяли, позже, по неофициальным данным, стало известно, что их уловом могло стать более 50 миллионов рублей.

Кстати, очень похожее ограбление произошло в Москве три года назад - в апреле 2013 года. Тогда четырем грабителям потребовалось чуть меньше минуты, чтобы ограбить инкассаторскую бронированную машину. Один из налетчиков брызнул инкассаторам в глаза из газового баллончика, второй в это время прокалывал колеса броневика, третий выхватывал сумку с деньгами. Четвертый в это время следил за ситуацией сидя за рулем машины грабителей. Их быстрой добычей тогда стали 50 миллионов рублей.

За последние годы количество налетов на инкассаторов значительно увеличилось. Как говорят правоохранители, сказывается в том числе и экономический кризис. Криминалитет охотится за наличными, которые стало труднее добывать на более безопасных преступлениях. Многие из налетов раскрываются и выясняется, что подручными бандитов были работники ограбленной финансовой структуры.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,230