Минобороны России закупит эскадрилью истребителей пятого поколения «Т-50» в 2017 году

«Эскадрилья превосходства» поступит на вооружение уже в 2017 году

Минобороны России закупит эскадрилью истребителей пятого поколения «Т-50» в 2017 году. Соответствующее заявление сделал заместитель министра обороны России Юрий Борисов, выступая на форуме «Армия-2016».

Серийное производство «ПАК-ФА» начнётся со следующего года. «В первой партии мы закупим не менее одной эскадрильи этих самолетов», — заявил Борисов.

Соответственно, в следующем году на вооружении российской армии будет мощное оружие завоевания превосходства в воздухе. Лучшие американские истребители «F-22» и «F-35» уступают российскому «Т-50» почти по всем параметрам. Это особенно важно, потому как «F-35» позиционируется многоцелевым, однако, даже в этом показателе российский самолёт превосходит лучшую на данный машину ВВС США. «Т-50» способен работать не только по воздушным целям, но также и по наземным и морским целям. Скорость машины является предметом особой гордости конструкторов. Т-50 может разогнаться до скорости, превышающей 2 Маха.

В корпусе ПАК-ФА применены самые современные композитные материалы, что делает самолёт практически невидимым для радаров противника. Интеллектуальная система управления истребителя является прекрасным дополнением навыков лётчика. Система обнаруживает наземные, морские и воздушные цели, а также решает задачи навигации, опознавания, радиоэлектронной разведки и противодействия.

Первый опытный образец штатного двигателя ПАК ФА будет готов в октябре
На вооружении российского самолёта 5-ого поколения сдвоенная 30 мм пушка с общим боекомплектом в 100 снарядов. Также в арсенал «Пак-ФА» входят 2 ракеты ближнего боя и 8 среднего радиуса во внутренних отсеках. На внешней подвеске может быть размещено ещё 14 ракет.

Недавно американские военные эксперты назвали «Су-35» лучшей на данный момент машиной завоевания превосходства в воздухе. Правда, американцы стыдливо сравнивали «Су-35» со своим «F-16». Пак-ФА точно будет негоже сравнивать с чем-то другим, кроме «F-22», «F-35». Что ж, видимо, придётся западным экспертам придумывать новый эпитет. «Лучший из лучших» — как раз подойдёт.

Необходимо отметить, что форум «Армия-2016» проходит для российского оборонного ведомства исключительно в продуктивном ключе. Уже заключено 17 долгосрочных контрактов на общую сумму в 130 миллиардов рублей.

Кроме эскадрильи «Т-50» обороноспособность Родины также укрепят 100 танков «Т-14» Армата. Минобороны будет заниматься покупкой современных вооружений планомерно, ведь многие стоящие на вооружении образцы ещё не исчерпали модернизационный ресурс.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,282