Новый препарат против рака! Эффективность доказана

Новый препарат против рака! Эффективность доказана

Новый медицинский препарат, направленный на контроль работы определенных белков в человеческом организме, неожиданно показал себя с совершенно неожиданной стороны. Начал влиять на репликацию (размножение) раковых клеток. И не в лучшую для последних сторону: как оказалось, под воздействием нового средства клетки, которые провоцируют появление меланомы, начинали разрушаться.

Хотя изначально певонедистат (pevonedistat - так называется это чудо-средство) к онкологии не имел никакого отношения. Селективный ингибитор Nedd8-активирующего фермента был разработан год назад учеными Школы медицины Университета Вирджинии и проходил клинические испытания по совершенно другому направлению.

Однако теперь его рассматривают как главный противоопухолевый препарат.

Медикам уже давно известно, что в случае возникновения меланомы экспрессия гена CDT2 у человека выражена сильнее привычного. Так вот во время тестирования певонедистата ученые заменили, что препарат блокирует продукцию того самого белка CDT2, и как результат - останавливает репликацию раковых клеток. Со временем они разрушаются.

В данный момент средство проходит повторные испытания, его используют на людях, чтобы подтвердить эффективность. Исследования проходят одновременно в Департаменте радиационной онкологии и в Онкологическом центре (Department of Radiation Oncology и UVA Cancer Center).

Один из создателей певонедистата - Аббас Тарек (на фото ниже) - сказал, что на сегодняшний день подтверждено, что препарат действует на конкретные белки, которые становятся причиной того, что злокачественные клетки размножаются с большой скоростью.

- И мы считаем, что это (то, на что воздействует препарат) как раз и является причиной разрастания раковых клеток так быстро и бесконтрольно. Мы очень надеемся, что наше средство сыграет значительную роль в борьбе с меланомой.

Он также добавил, что препарат эффективен против всех типов меланом.

"У нас есть большие надежды, что он сыграет большую роль в лечении меланом и онкологии в целом. В случае одобрения FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США), препарат может стать хорошей терапией”.

Певонедистат, кстати, уже второе средство против меланомы, которое ученые создают за последнее время. Год назад группа исследователей факультета химии и биологии Университета Сантьяго создала средство, которое также призвано излечить от этого вида онкологии.

Разработка представляет из себя мазь, которая при нанесении на кожу блокирует меланоциты - клетки, которые вырабатывают пигмент. Главный действующий компонент - экстракт кустарника, который растет в области чилийского Кокимбо (расположен на севере страны). Во время тестирования средства проверяли на животных, страдающих от меланомы, и после применения мази те шли на поправку, а продолжительность их жизни впоследствии увеличилась в два раза по сравнению с животными, которых лечили с помощью обычных лекарств.

Мазь наносится на кожные покровы каждые три дня на протяжении одного месяца. И под влиянием средства рост меланомы замедляется, а после и вовсе сходит на нет.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,261