Странное ограбление: инкассаторы путаются в показаниях, банк скрывает величину похищенной суммы

Странное ограбление: инкассаторы путаются в показаниях, банк скрывает величину похищенной суммы

Выяснились новые обстоятельства дерзкого ограбления инкассаторов в Москве. Обнаружены пустые банковские мешки, но кто, если не свой, сумел их открыть? Еще одна загадка: почему никто не может назвать точную сумму похищенного? Инкассаторы путаются, банк скрывает.

То ли гаражный массив, то ли заброшенная стройка: среди белья и матрасов нашли выпотрошенные инкассаторские сумки. Здесь же специальные кассеты, в которых еще вчера лежали миллионы рублей. Вскрыть их и не уничтожить при этом деньги мог только специалист. Значит, среди налетчиков такой человек был.

Уже известно, что инкассаторов взяли хитростью. Налетчики фактически вынудили перевозчиков денег самих вынести ценный груз на улицу. Очевидцы сняли первые минуты инцидента: горит инкассаторская машина, трое охранников в замешательстве. Проходит какое-то время, прежде чем один из них начинает заливать полыхающую машину пеной из огнетушителя. Двое других инкассаторов начинают вытаскивать из автомобиля сумки с деньгами, и тут раздается выстрел. В эти секунды к инкассаторской машине подбежали пятеро налетчиков. Они начали хватать сумки и убегать. Видно, что ноша была очень тяжелой. Некоторые чемоданы преступники вынуждены были нести вдвоем. Все это время инкассаторы лежали ничком и не смели встать. По нашим данным, преступники даже забрали у них пистолет Иж-71 и 8 патронов.

К 13 часам дня, когда произошло ограбление, инкассаторы успели объехать несколько крупных торговых точек, собрали большую сумму денег. В машине находились три человека: водитель Олег Разгуляев и охранники Дмитрий Падурин и Михаил Кожиков. Пистолет был только у Кожикова. На кадрах видно, как преступники грузят сумки с деньгами в два автомобиля и уезжают с места преступления.

"Налетчики бросили свои машины и пересели в микроавтобус. Водитель этого транспортного средства доставлен в полицию для проведения допроса", — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

А вот и его машина. В салоне лежит разноцветная яркая одежда: то ли накидки, то ли пуховики. Сейчас криминалисты тщательно обследуют автомобиль. Отпечатки пальцев будут сверять с базами данных. Работа идет и со сгоревшей инкассаторской машиной. Главный вопрос — как подожгли? То ли прикрепили взрывное устройство ко дну автомобиля во время одной из остановок, то ли бросили в спецмашину бутылку с зажигательной смесью.

Напали на инкассаторов на узкой улице, где ни развернуться, ни разогнаться. Да и камер здесь нет. Инкассаторы сейчас дают показания. По данным СМИ, свидетельства пока противоречивые. В первые минуты речь шла о том, что не пропало ни рубля. Позже появилась информация, что украдено 55 миллионов. В самом "Альфа-Банке" сумму похищенного не называют. Понятно, что подобные происшествия — это всегда удар по репутации, особенно учитывая то, что часто в таких ограблениях бывают замешаны и сами инкассаторы.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,295