Тереза Мэй будет противостоять отмене санкций против РФ

Тереза Мэй будет противостоять отмене санкций против РФ

Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Великобритания будет противостоять отмене санкций против России. На эту тему Мэй высказалась 8 сентября на встрече с председателем Евросовета Дональдом Туском.

По данным агентства, за деловым завтраком Туск и Мэй договорились, что Великобритания будет иметь «сильный голос» в ЕС, пока она остается его членом, и будет «твердо отстаивать» санкции против России за ее действия в Украине. Глава британского правительства отметила, что санкции могут быть отменены, только когда будут окончательно выполнены условия минских договоренностей.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции против России из-за присоединения Крыма и кризиса в Донбассе. ЕС уже не раз расширял и продлевал действие этих мер. В частности, были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, ЕС ввел запрет въезда на свою территорию для некоторых российских чиновников и заморозил их активы. Также были введены санкции торгового, финансового и военного характера. В черные списки ЕС попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских предприятий.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
85, за 0,330