В Швейцарии туристы всю ночь провисели в фуникулёре над Монбланом

В Швейцарии туристы всю ночь провисели в фуникулёре над Монбланом

33 туриста, из них один ребенок, застряли на фуникулере на Монблане и были вынуждены провести ночь над пропастью, сообщает газета The Daily Mail.

Днем 8 сентября перестал работать фуникулер, поднимавший туристов на Монблан. На тот момент в кабинках находилось 110 человек.

Французские, итальянские и швейцарские спасатели объединили усилия, чтобы спасти людей из плена. Они использовали вертолеты для эвакуации испуганных туристов. Однако несмотря на все усилия, им не удалось освободить всех туристов до наступления темноты. Оставшимся 33 людям пришлось провести ночь в кабинках на высоте почти 4 километров.

Командующий спасательной операцией заявил, что они поддерживали контакт с застрявшими людьми всю ночь. Им было холодно, но, по его словам, смертельной опасности для них не было.

Работа фуникулера остановилась, когда из-за сильного ветра переплелись стальные канаты, приводившие кабинки в движение.

Утром 9 сентября механики смогли починить подъемный механизм, поэтому оставшихся туристов не пришлось спасать на вертолетах, они спустились на землю на фуникулере.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,266