В Хакасии 23 правопреемника по суду получили от ПФР более 800 тысяч рублей

Речь идет о тех гражданах, которые пропустили установленный законом срок – 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица, имеющего пенсионные накопления.

Как пояснили в пресс-службе отделения Пенсионного Фонда России по Хакасии, в течение полугода правопреемники могут обращаться в Пенсионный фонд России с заявлением о выплате им денежных средств, имеющихся на лицевом счете умершего родственника. В случае пропущенных по каким-то причинам сроков правопреемники вправе обратиться в суд. В нашей республике с начала текущего года 24 гражданина обратились в территориальные органы ПФР с заявлениями о восстановлении срока обращения за пенсионными накоплениями умершего застрахованного лица. По решению суда 23 из них уже выплачено 888607,06 рублей. Ещё одному правопреемнику деньги — 13002,72 рубля будут выплачены в сентябре.
Право на получение средств пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц имеют родственники. В первую очередь – это дети, супруги, родители. Если таковые отсутствуют, то пенсионные накопления выплачиваются братьям, сестрам, бабушкам, дедушкам и внукам. В качестве правопреемников могут выступать также любые граждане, в пользу которых в свое время человек подал «Заявление застрахованного лица о распределении средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета», определив их доли. Оформить такое заявление можно в любом тероргане ПФР.      

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
71, за 0,264