В Хакасии появится завод по производству передельного чугуна

На рабочем совещании в правительстве Виктор Зимин выслушал доклады членов экономического блока о ситуации на Абаканском руднике.

Первый заместитель главы республики Олег Нам и министр экономики Хакасии Татьяна Пауль вернулись из Москвы. В златоглавой они провели важные переговоры по оказанию мер поддержки горнорудному предприятию со стороны минпрома России и фонда развития промышленности. Одна из достигнутых договоренностей – участие в программе финансовой поддержки предприятия. В ближайшее время специалисты разработают проектно-сметную документацию для строительства завода по производству передельного чугуна. Предприятие в Абазе должны включить в программу фонда развития промышленности по лизинговым проектам. Это позволит на выгодных условиях приобрести необходимую технику для перехода на нижние горизонты добычи руды.

Правительство продолжает взаимодействовать и с группой компаний «ЕВРАЗ». Сейчас это единственный покупатель хакасской руды. Договоры на поставку руды перезаключили в условиях перехода прав собственности на горнодобывающий комплекс из ООО «Руда Хакасии» в республиканский фонд развития. Александр Жуков, который возглавит республиканский горнорудный комплекс, уже познакомился с предприятиями в Абазе и в Вершине Теи. К началу октября на Абаканском руднике готовы возобновить подготовку для освоения новых рудоносных горизонтов.

– Мы не бросим Абазу и сделаем все для того, чтобы предприятие работало, добывало руду, а люди получали заработную плату, подчеркнул Виктор Зимин.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,273