Хакасия прощается с художником и композитором Боргояковым

Павел Михайлович ушёл из жизни 8 сентября. Ему было 83 года.

Прощание с народным мастером республики, членом Союза композиторов Хакасии и Союза художников России пройдёт завтра, 10 сентября, в селе Нижняя Тея Аскизского района.

Павел Боргояков родился в поселке Сакеевка Хакасской автономной области. В 1975 году окончил отделение культурно-просветительной работы Абаканского музыкального училища. Работал художником, баянистом-аккомпаниатором в клубах, учителем пения средней школы. Павел Михайлович писал вокальную и инструментальную музыку, работал над картинами, в том числе портретами. С 1968 года принимал участие в различных художественных выставках. Полотна Боргоякова отображают характеры личностей. В каждом портрете подлинность – от одежды до жестов и настроений героя.

Произведения Павла Боргоякова хранятся в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова, Абаканской картинной галерее, частных собраниях.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,261