Источник: Полковник Захарченко помог экс-главе Вымпелкома в уходе от следствия

Задержанный по подозрению в коррупционных преступлениях замначальника ГУЭБ МВД полковник Дмитрий Захарченко способствовал бегству от следствия экс-главы Вымпелкома Михаила Слободина, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Установлено, что Захарченко сообщил Слободину о том, что в отношении него проводится оперативная разработка по делу о коррупции в республике Коми. После этого Слободин спешно покинул территорию России», – сказал собеседник «Интерфакса».

 Он пояснил, что спецслужбы при расследовании коррупционных дел постоянно обращались за информацией в управление «Т» (расследование преступлений в сфере ТЭК) ГУЭБ МВД. «Поэтому Захарченко был в курсе всех оперативных мероприятий, проводимых в отношении крупных чиновников и бизнесменов, и использовал это в корыстных целях», – сказал источник.По его словам, Захарченко в ближайшее время будет предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ (получение взятки). «Есть основания полагать, что полицейский неоднократно получал крупные взятки за различного рода «услуги». При обысках по месту работы и жительства у него изъято ценностей и денежных средств в валюте на общую сумму более 70 млн рублей», – сказал собеседник.

Напомним, ФСБ задержала Захарченко в пятницу. Сообщалось, что при обыске в квартире Захарченко была изъята валюта на 8 млрд рублей.

Сообщалось, что дело о взятке против Захарченко возбуждено утром 9 сентября, но также в отношении него возбуждено дело по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «воспрепятствование производства предварительного расследования».

Подразделение специализируется на раскрытии преступлений в топливных (отсюда и литера «Т» в названии) и прочих сырьевых секторах экономики.

7 сентября бывший глава Вымпелкома Михаил Слободин, ранее покинувший свой пост, былобъявлен в федеральный розыск как фигурант дела о взятке в размере более 800 млн рублей бывшему руководству Коми.

В понедельник официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщил, что следствие устанавливает местонахождение фигуранта уголовного дела о многомиллионной взятке экс-руководству Коми Михаила Слободина. При этом сам Слободин заявил, что находится во Франции, и выразил готовность вернуться в Россию и ответить на все вопросы следствия.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,242