Общественники одного из лучших ТОСов Хакасии отмечают 15-летие организации

В Кирбе сегодня настоящий праздник.

Можно ли повлиять на решения власти и улучшить жизнь в своей деревне, селе или городе? Общественники Кирбы Бейского района Хакасии на этот вопрос однозначно отвечают: "да". Здесь вот уже 15 лет работает ТОС "Ах тура" (по-хакасски - "белый дом" - авт.). Начиналась организация с женского движения, а чуть позже - видя дела активисток - к движению начали присоединиться все подряд. И теперь жители Кирбы твёрдо уверены: общественность - та сила, которая может решить самые непростые вопросы жизни села...

... Ещё пару лет назад близ Кирбы во всю работал асфальто-бетонный завод. Ветром в село постоянно приносило пыль, которая оседала аккурат на крыше сельской школы. Общественники поставили перед властями вопрос ребром: дети не должны задыхаться - переносите производство! И его перенесли.  

- В прошлом году, когда были пожары, на защиту Кирбы встало все село, -  вспоминает активист-общественник Александр Лямкин. - Люди поднялись в том числе и благодаря нашим ТОСовцам. Работали слаженно,  как единый организм, как команда, и нам удалось то, что в других селах оказалось неосуществимым: мы остановились огонь в Кирбе! Конечно, мы - сила.

От лица руководителя республики Виктора Зимина сельчан поздравил замгглавы Хакасии Владимир Крафт. Поздравить "Ах тура" со значимой вехой в жизни приехали представители ТОСов из всех практически районов региона. Признание и поздравления звучали в адрес многих членов в организации. Целый букет поздравлений и благопожеланий получила председатель ТОС "Ах тура"  Людмила Нестеровой. 

- На счету нашей организации много по-настоящему хороших дел ,- говорит Нестерова, - но мне сегодня вспоминается одно: как-то давно, ещё в 90-х, нам вместе с коллегами удалось сохранить семью. Молодые муж и жена сильно ссорились, дело шло к разводу. Мы поговорили по-человечески и с мужем, и с женой, помогли. Семья по сей день счастливо живёт у нас в Кирбе. Я это все говорю к чему: семейные ценности и традиции - вот основа всего, что действительно значимо. Я надеюсь, что ряды нашей организации будут только пополняться.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,278