Глава подразделения «Т» свалил на сестру мешок с миллиардами

Глава подразделения "Т" свалил на сестру мешок с миллиардами

Громкий арест в Москве высокопоставленного сотрудника МВД. У полковника из антикоррупционного главка следователи обнаружили валюты на 9 миллиардов рублей! Кто он? И как вообще такое возможно?

В невзрачном пальто песочного цвета с неряшливо подвернутым воротником, в скромных синих джинсах и кроссовках без шнурков (не положено) на скамью подсудимых провожают Дмитрия Захарченко, врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России и по совместительству — предполагаемого хозяина 9 миллиардов рублей! Для понимания: этих денег хватило бы для постройки 12 стадионов.

При обыске в элитной квартире его сестры с видом на МГУ изъяли 10 продуктовых тележек с купюрами. Так и вывозили. Но пока в этой истории больше вопросов, чем ответов.

Не исключено, что господин Захарченко, курировавший управление "Т", которое занимается расследованием преступлений в топливно-энергетическом комплексе, оказывал покровительство неким бизнесменам. Их имена в материалах следствия пока не фигурируют.

Обвиняется Захарченко сразу по трем статьям: "Получение взятки в особо крупном размере", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Воспрепятствование осуществлению правосудия". Тем временем адвокат смело заявляет: они с подзащитным всячески готовы помогать следствию. А еще защитник Юрий Новиков рассказал, что деньги на залог пришлось буквально собирать с миру по нитке. Набрали 70 миллионов.

"Сумма залогов формируется не от средств моего подзащитного и не от моих личных. Она может быть из разных источников", — пояснил Новиков.

Также выяснилось, что Захарченко и вовсе решил все свалить на сестру — мол, миллиарды нашли в специальном деньгохранилище с бронированной дверью именно у нее. Вот пусть на вопросы и отвечает. Впрочем, судью такая "забота" о близких не тронула.

В итоге Пресненский суд столицы арестовал высокопоставленного полицейского на два месяца.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,209