Акунин никуда не делся, он просто озвучил настоящее место жительства

Наш колумнист - об отъезде из России известного писателя-оппозиционера

Григорий Чхартишвили, известный как писатель Борис Акунин, уезжает из России. В своем блоге он написал, что не намерен оставаться «трезвым с пьяными», да еще в «период всеобщего помутнения разума». При этом он «не эмигрирует», а «будет периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой» у тех, кто обеспечил ему своими деньгами и успех, и богатство, покупая написанные им книги.

«Цвет нации» в виде либерально-креативной общественности уже сделал из факта отъезда Акунина вывод о неизбежном грядущем крушении России. Более циничные и реалистичные люди обратили внимание на странное совпадение - писатель анонсировал это решение непосредственно перед презентацией второго тома своей «Истории российского государства». И мне по целому ряду причин, что более правы здесь как раз циники.

Может быть, по той причине, что вся предыдущая биография Акунина-Чхартишвили представляет на кого угодно, состоявшегося переводчика, успешного господина, но не борца-революционера. На политической арене автор «исторических детективов» про Эраста Фандорина появился неожиданно, после парламентских выборов 2011 года(до того грузин по отцу Чхартишвили не делал политических заявлений даже в августе 2008-го). И вышел в первые ряды «болотной оппозиции». После чего она провозгласила его чуть ли не совестью нации. И после этого успешный господин окончательно превратился в холеного барина, для которого окружающие делятся на своих и холопов. К последним, кстати, в своей «Истории» он отнес скопом и всех славян.

Григорий Шалвович говорит, что отбыл. Хотелось бы, чтобы его примеру последовали все, кому не по нутру нынешняя Россия, кто с удовольствием подхватывает любую грязь, выплеснутую на нашу страну. Но этого не произойдет, потому как мало у кого из них есть дом в Бретани и счет в банке. Да и Акунин, повторюсь еще раз, никуда не делся. И, по большому счету, не уехал. А лишь озвучил свое настоящее место жительства

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борис Акунин покидает Россию, но временно

Писатель Григорий Чхартишвили известен прежде всего по романам, изданным под псевдонимом Борис Акунин. Еще он известен как последовательный критик власти в России. У Акунина есть блог в Живом Журнале, где он периодически отвечает на вопросы читателей. Очередной вопрос был сформулирован так: «Григорий Шалвович, почему вы не эмигрируете? Что вам здесь нравится, или важно для вас, или полезно, что держит? Что вызывает у вас потребность, пусть бы и номинально (или не номинально), оставаться частью того, что называется «Россия»? (читать далее)

ЕЩЕ КОЛОНКА АВТОРА

Петя! Место!

Порошенко показали длину цепи, на которой его держитВашингтон

Утром среды пресс-служба Петра Порошенко распространила сведения, что, дескать президент РФ Владимир Путин и глава нынешней киевской власти в ходе телефонного разговора достигли соглашения о прекращении огня на Донбассе. И Киев, дескать, это «постоянное прекращение огня» уже объявил. Сообщение вызвало недоумение у любого здравомыслящего человека - добровольцы из России в составе ополчения есть, и этого никто не скрывает, но никакие регулярные российские части, за исключением заблудившихся на своей БМД десантников, границу не пересекали, а значит, если не вели огонь, то и не могут его прекратить. Нормальный человек сразу заметил в сообщении подвох и желание очернить Москву. (читайте далее)

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,264