Ограбление инкассаторов: операция была тщательно подготовлена

План-перехват сработал. Менее часа назад в Москве обнаружены автомобили, на которых скрылись неизвестные, ограбившие инкассаторов. Сегодня вооружённые люди совершили нападение на инкассаторский броневик, подожгли его и похитили, по некоторым данным, 55 миллионов рублей. Но почему инкассаторы путаются? И был ли у грабителей — сообщник в банке?

Инкассаторская "Газель" ехала по Тушинской улице в сторону центра. Напротив дома номер тринадцать, к автомобилю неожиданно подбежали пятеро налетчиков в медицинских масках. Один из них бросил в машину коктейль с зажигательной смесью. После чего автомобиль загорелся.

Очевидец утверждает, что к днищу "Газели", когда она стояла у торгового центра, прикрепили специальное устройство. И оно сработало, когда машина отъехала от него на 100-150 метров.

"Машина остановилась из-за возгорания из-под капота. Было просто возгорание. Выбежали инкассаторы и начали тушить", — рассказывает Александр Волков, очевидец.

В это время один из налетчиков выстрелил из пистолета в воздух. Охранники, по словам очевидцев, даже не пытались оказать преступникам сопротивление. Применить, к примеру, табельное оружие.

"Когда я подошел сбоку, к бронеавтомобилю, инкассаторы очень сильно ругались друг с другом", — рассказывает Владислав Назарин, очевидец.

А налетчики в это время перегружали из инкассаторской машины в свои автомобили — "Жигули" 12- и 1-й моделей — сумки с наличностью. После чего скрылись.

Сыщики полагают, что операция была тщательно подготовлена. Скорее всего, действовали профессионалы. Известно, что инкассаторская машина принадлежит "Альфа-банку". Правда, точную сумму похищенного, в банке не называют. В результате нападения люди не пострадали.

Не повезло двум автомобилям, припаркованным на Тушинской улице. Этот "Ниссан" сгорел полностью, "Тойота" — частично, восстановлению подлежит.

Из-за ЧП на Тушинской и примыкающей к ней Вишневой улице сотрудники полиции перекрыли движение. Но уже ближе к вечеру оно было полностью восстановлено.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,221