Выборы в Национальное Собрание Беларуси проходят спокойно

Выборы в Национальное Собрание Беларуси проходят спокойно

В Белоруссии 11 сентября проходят выборы членов палаты представителей Нацсобрания. По словам главы ЦИК страны Лидии Ермошиной, голосование проходит в спокойном режиме. "Обстановка на участках доброжелательная, работают буфеты, играет музыка", — сказала она. Сообщается, что в Барановичах наблюдатель вручает избирателям какие-то талоны якобы для учета избирателей. Это грозит ему лишением аккредитации.

Наблюдателям от ОБСЕ вряд ли удастся представить парламентские выборы в Белоруссии в негативном ключе. Об этом завил руководитель миссии по наблюдению за выборами от Парламентского собрания Союзного государства Белоруссии и России Леонид Слуцкий. По его словам, избирательное законодательство страны совершенствуется и стало более удобным для людей.

Выборы проводятся по мажоритарной системе, таким образом, в 110 округах будут выбраны 110 депутатов. Ранее поступали жалобы по вопросам аккредитации отдельных наблюдателей на выборы. В досрочном голосовании участвовали более 30 процентов избирателей, передает ТАСС.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
71, за 0,250