В заповеднике «Хакасский» навели порядок волонтёры

В ключевой акции Всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут» на уборку берегов Байкала и облагораживание территорий заповедников «Хакасский», «Столбы» и Байкальского биосферного заповедника в минувшие выходные вышли 12 000 добровольцев.

За один день в пяти регионах России на 126 точках были собраны и сданы на утилизацию 114 КамАЗов мусора. В заповеднике «Хакасский» очищены от мусора береговые линии озер Иткуль и Орловка, правый берег реки Абакан в Абазе. Эти места пользуются особой популярностью среди туристов, и, соответственно, большим количеством оставленного мусора. В одной из точек уборки с нескольких квадратных метров добровольцы собрали 600 мешков мусора объемом 100 литров каждый, в другой ликвидировали несанкционированную свалку строительного мусора, сообщили в пресс-службе заповедника «Хакасский».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,288