Привокзальная площадь аэропорта «Абакан» станет местом отдыха

На участке, прилегающем к зданию аэропорта активно ведутся строительные работы. Заказ - реконструкция привокзальной площади - выполняют два подрядчика, планируют уложиться к наступлению холодов.

Спецтехника и больше десятка рабочих в ускоренном темпе взялись преображать территорию, прилегающую к воздушной гавани Хакасии. Хорошая погода строителям помогает. Сейчас идёт второй этап запланированных изменений. На важном объекте работают два подрядчика. Они огородили часть привокзальной площади и активно взялись за её преображение. Сейчас строители выравнивают площадь: завозят гравий и борются с пучинистым грунтом. Он встречается на некоторых участках и после зимы наверняка причинит неудобства: асфальт на таком грунте может вздыбиться, потрескаться или провалиться, чтобы этого не произошло, пучинистые почвы выкапывают и заменяют стандартным грунтом.

Также на привокзальной площади уже уложены первые десятки метров асфальта. Максим Бодягин, водитель экскаватора, занят траншеей, которая нужна для электрокабелей. Они обеспечат декоративное освещение на территории, основной свет по-прежнему, будут давать две большие мачты, а также работу шлагбаумов. За работой экскаваторщика следит электромонтажник Андрей Парфёнов, это он займётся следующим этапом работ. «Нам позировать и разговаривать некогда. График плотный, да и самим хочется побыстрее всё сделать, чтобы люди радовались новому красивому месту в Хакасии», - говорят рабочие.

«Пришлось ужать стоянку для посетителей. Но столпотворения тут не бывает, даже по утрам, лично проверял. Люди понимают, что неудобства временные и необходимые. По плану уже в этом году реконструкция площади будет завершена. Появятся лавочки для посетителей аэропорта. Думаю, для жителей Калинино эта территория станет излюбленным местом для прогулок и спокойного отдыха», - отмечает Юрий Сергеев директор по инфраструктуре ОАО аэропорт «Абакан».

Реконструкция площади перед аэровокзалом ведется по поручению главы Хакасии Виктора Зимина. Руководитель региона не раз говорил, что площадь устарела, а именно с неё начинается знакомство прилетевших с республикой. Теперь знакомится с Хакасией пассажиры воздушных судов будут совсем по-другому.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,255