4-й в Москве аэропорт Жуковский принял первый рейс из Минска

Его совершил самолет авиакомпании "Белавиа" из Минска. Столица Белоруссии сейчас единственный город, куда можно улететь из нового московского аэропорта.

‘Самолет

Международный аэропорт Жуковский, официально открытый в конце мая 2016 года, принял первый рейс - здесь приземлился самолет авиакомпании "Белавиа" из Минска. Столица Белоруссии в настоящее время единственный город, куда можно улететь из нового московского аэропорта, передает корреспондент ТАСС с места события.

Первый рейс в аэропорт Жуковский "Белавиа" выполнил Boeing 737-300. Как сообщил ТАСС представитель аэропорта, на борту прибыли 133 пассажира, а на обратном рейсе в Минск ожидаются 88 пассажиров.

"Белавиа" планировала летать в Жуковский на самолетах Embraier 175, однако в связи с повышенным спросом на билеты заменила их на воздушные суда большей вместимости, пояснили в аэропорту.

Ранее ТАСС в "Белавии" сообщили, что авиакомпания продолжит полеты по этому направлению и из аэропорта Домодедово. Как следует из данных на сайте "Белавиа", билет с вылетом из Жуковского обойдется примерно в два раза дешевле. Например, стоимость авиабилета из Минска в Москву 12 сентября на один из пяти предложенных рейсов через Домодедово по самому низкому тарифу составляла 50-85 евро, а через Жуковский - 30 евро.

Желание начать полеты из Жуковского выразили еще несколько российских авиакомпаний: "Уральские авиалинии", "Ямал" и "Вим-авиа". Они получили допуски межведомственной комиссии при Минтрансе России на регулярное выполнение международных полетов из Жуковского. Авиакомпании планируют выполнять полеты в Австрию, Германию, Болгарию, Венгрию, Китай и Чехию а также в Таджикистан, Киргизию и Казахстан.

Как сообщали ТАСС в авиакомпании "Ямал", авиаперевозчик начнет полеты из аэропорта Жуковский предположительно в октябре.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,250