Индийская модель, облитая кислотой, произвела фурор на Неделе моды в Нью-Йорке

Screenshot (9).png

Индийская модель, облитая кислотой, произвела фурор на Неделе моды в Нью-Йорке

Вследствие нападения мужчины у 19-летней Решмы Куреши было частично обожжено лицо и нарушено зрение. После атаки кислотой девушка прошла тяжелый период реабилитации, но все равно не могла смириться с новым внешним видом и думала о самоубийстве. Тогда она и мечтать не могла, что вскоре станет звездой Недели моды в Нью-Йорке и лицом кампании #TakeBeautyBack.

acid2.jpg

Кислотные атаки являются обычным явлением в Индии и некоторых южно-азиатских общинах в других странах. Часто женщины подвергаются нападению людей, которых они знают - родственников, которые считали, что они "обесчестили" семьи по той или иной причине, или же мужчин, которых отвергли.

Screenshot (10).png

Решма подверглась нападению в мае 2014 года бывшего мужа ее сестры и его друзей во время поездки в город Аллахабад на севере индийского штата Уттар-Прадеш. Вследствие полученных травм она была доставлена в местную больницу и получила там первую помощь, но по возвращении в родной Мумбаи врачи сообщили, что спасти ее глаз уже не представится возможным.

Screenshot (11).png

В последние годы правительство планирует принять меры против таких нападений, требуя урегулировать продажу кислоты, которая используется для чистки оборудования, и лучшего информирования общественности о подобных инцидентах.

"Это мой первый раз в Нью - Йорке, и я очень рада" , - сказала Решма изданию The Independent вечером накануне ее появления. "Я думаю, что это важно, чтобы люди слышали историю о выживших жертвах кислотных атак и знали, что они могут вести нормальную жизнь."

Год спустя после инцидента, Куреши присоединилась к индийскому социальному проекту Make Love Not Scars, рассказывающем широкой публике истории жертв кислотных атак. Дебютом Решмы стал ролик на YouTube, в котором она показала, зрителям, как сделать идеальный макияж губ. В ролике она рассказала, что для многих купить кислоту также просто, как купить помаду.Видео посмотрели сотни тысяч людей.

Когда ей сказали, что она была приглашена принять участие в Неделе моды, Куреши сказала, что она была в восторге. Она сказала, что только потому, что чье-то лицо было уничтожено, они могли все еще может нести в себе внутреннюю красоту и душу. "То есть все, что должно иметь значение," сказала она.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
87, за 0,271