Полковника Захарченко обвинили по трем статьям

Полковника Захарченко обвинили по трем статьям

Пресненский суд Москвы предъявил обвинения временно исполняющему обязанности начальника управления «Т» антикоррупционного главка ГУЭБиПК МВД. Об этом сообщила пресс-секретарь суда.

Полковник Дмитрий Захарченко подозревается в преступлениях по статьям «Получение взятки в особо крупном размере», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование законной деятельности следователя».

Сторона обвинения попросила назначить Захарченко меру пресечения в виде ареста до 8 ноября. Сам подозреваемый не признал вину и попросил домашний арест.

Как передает агентство «Москва», в квартире у Захарченко нашли $125 млн и 2 млн евро. Судья отметил, что жилое помещение принадлежит родственнику полковника. Также сообщается, что полковника проверяют на причастность и к другим коррупционным преступлениям.

Захарченко был задержан 9 сентября после допроса, проведенного следователями Центрального аппарата СК РФ. В его квартире и в служебном кабинете прошли обыски, в ходе которых была обнаружена валюта на сумму около 8 млрд рублей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,254