Полторы тонны денег полковника Захарченко: видео

Полторы тонны денег полковника Захарченко: видео

Сыщики проверяют информацию о связях полицейского с криминальными авторитетами, беглыми бизнесменами и хищениями в разорившемся банке. При обысках в квартирах Захарченко и его близких была найдена крупная сумма, всего в пересчете на рубли там хранилось около 9 миллиардов. Наличные доставили в следственный отдел, сотрудникам которого пришлось потесниться, чтобы вместить неслужебный доход полковника.

В распоряжении НТВ оказались эксклюзивные кадры, запечатлевшие несметные богатства полковника Захарченко и квартиру, которая стала своеобразной сокровищницей. Хранилище высокопоставленный борец с коррупцией обустроил в элитном комплексе с круглосуточной охраной. Официально в квартире на 11-м этаже прописана его сестра, но вряд ли она знала о происхождении миллиардов.

В общей сложности почти полторы тонны денег. Это даже сложно представить, не то что пересчитать, но следователи потратили время и изучили каждую купюру. Коробки с наличностью заняли всю совещательную комнату в управлении МВД. Интересно, сколько Захарченко потребовалось сил, чтобы забить до отказа трехкомнатные апартаменты на западе столицы? Следователи в одиночку не справились, пришлось звать на помощь коллег из других подразделений. По словам консьержки, улики из квартиры вывозили тележками.

Консьержка: «И руками таскали и тележками вывозили. Все было завернуто, в челночных сумках таскали».

То, что арестованный накануне полковник, купался в роскоши, можно понять по квартире, где проводился обыск. Кожаная мебель, дорогой кухонный гарнитур. Стоимость такого пустого хранилища оценивается примерно в 70 миллионов рублей. Улики сыщики также искали в кабинете Захарченко, в квартире его отца и автомобиле, которым управлял экс-полицейский по доверенности. В багажнике иномарки обнаружили 15 миллионов рублей, происхождение которых Дмитрий Захарченко сразу объяснить не смог. На помощь подоспел адвокат и заявил, что наличные принадлежат настоящему владельцу машины. Деньги он якобы взял в кредит.

К слову, адвокат Юрий Новиков готов был на все, лишь бы его подзащитный на время следствия остался на свободе и даже хотел выплатить залог в 70 миллионов чуть ли не из своих личных средств, но судью такие доводы не убедили. Захарченко все жепоместили под стражу. Сегодня защита намерена обжаловать, по ее мнению, несправедливое решение.

Следователей интересует вопрос: откуда такие несметные богатства у обыкновенного полицейского, пусть даже исполняющего обязанности начальника управления «Т», которое занималось расследованием преступлений в топливно-энергетическом комплексе. Есть предположение, что на самом деле коробки с наличностью не принадлежат Захарченко. Это могут быть деньги вкладчиков одного из столичных банков, который был лишен лицензии в ноябре прошлого года. Со счетов загадочным образом исчезли 26 миллиардов рублей. Есть версия, что полковник якобы помогал прятать часть украденных средств, так как был хорошо знаком с финансовым директор банка. Но пока это лишь версия.

Задержали же бывшего полицейского за получение 7-миллионной взятки от неких коммерсантов, как отметили в СК, «за общее покровительство».

Источник

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,286