Путина детально проинформировали о деле полковника МВД Захарченко

Путина детально проинформировали о деле полковника МВД Захарченко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что Владимира Путина детально проинформировали о полковника Дмитрия Захарченко, возглавляющего управление «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, сообщило в понедельник, 12 сентября, агентство ТАСС.
Песков напомнил о деятельности совета при президенте по противодействию коррупции, президиум которого возглавляет новый глава администрации Антон Вайно. По словам пресс-секретаря Путина, борьба с коррупцией является очень многогранным, сложным и тернистым процессом. «Но в данном случае руководство демонстрирует абсолютно последовательную линию в области борьбы с коррупцией», — заверил Песков.«Президент в контексте дела, которое вы упомянули, обладает всей полнотой информации», — ответил представитель Кремля на вопрос журналистов.

Отвечая на вопрос о судьбе обнаруженных при обысках в квартирах Захарченко и его родственников почти 9 млрд рублей, Песков заявил, что это будут решать следственные органы и суд.

Полковник Захарченко, занимающий пост и.о. главы управления «Т», которое расследует преступления в топливно-энергетическом комплексе, был задержан 9 сентября в своем служебном кабинете в офис ГУЭБиПК на Новорязанской улице. В тот день следственно-оперативные бригады, в которые вошли сотрудники СКР, ФСБ и ГУСБ МВД, провели обыски по семи адресам Москвы. В машине полковника были обнаружены 15 млн рублей, происхождение которых Захарченко сразу не смог объяснить.

Были проведены обыски в квартире Захарченко на Мичуринском проспекте, квартирах его отца на Пречистенке и Ленинском проспекте и квартире его сестры на Ломоносовском проспекте. В последней квартире были обнаружены €2 млн и $120 млн на общую сумму свыше 8 млрд рублей.

Против Захарченко возбуждены уголовные дела по трем статьям Уголовного кодекса России, в том числе 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 294 (воспрепятствование предварительному следствию) и 290 (взятка в особо крупном размере). Все они объединены в одно производство.

Следователи подозревают полковника МВД в том, что он длительное время «крышевал» целую группу предпринимателей, в том числе руководителей Нота-банка. В СКР убеждены, что Захарченко также способствовал бегству от следствия бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина. По данным источника, «Интерфакса», Захарченко сообщил Слободину, что в отношении него проводится оперативная разработка по делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. «После этого Слободин спешно покинул территорию России», — сказал источник.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,306