Чем тяжелее цель, тем приятнее победа

Кайгал Сайзан-оол — серебряный призёр чемпионата азиатской части России по самбо среди мужчин.

Более 200 самбистов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов определяли сильнейшего в Иркутске с 5 по 7 сентября. Представитель спортивной школы единоборств министерства спорта Хакасии стал вторым в весовой категории до 57 килограммов. Это позволило воспитаннику Виктора Таскаракова отобраться на Кубок России, который пройдёт в Нижегородской области.
— В 1995 году я был победителем чемпионата азиатской части России, поэтому мне есть с чем сравнить. За эти годы уровень спортсменов заметно вырос, — рассказывает Виктор Михайлович, который является мастером спорта СССР по самбо. — И то, что мой воспитанник, мастер спорта России, сумел завоевать серебро, можно вполне назвать достижением. Да, нам есть куда стремиться и есть с кем соревноваться — на мировой арене по-прежнему сильны корейцы, японцы, монголы... Однако и мы не намерены отступать. Чем тяжелее цель, тем приятнее победа.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,279