Клинтон болеет не старческим слабоумием, а пневмонией

Клинтон болеет не старческим слабоумием, а пневмонией

Диагнозы кандидата в президенты США Хиллари Клинтон меняются день ото дня: еще накануне утром ее врачи утверждали, что она перегрелась на солнце во время траурных мероприятий в Нью-Йорке, а после полудня заявили, что у политика пневмония. В штабе соперника учтиво молчат: получили указание здоровье Хиллари не обсуждать.

Кадры того, как охранники держат Хиллари Клинтон под руки, а потом она на подкошенных ногах спотыкается и едва не падает перед микроавтобусом, заставили всю Америку ставить диагноз по Интернету: что происходит со здоровьем, возможно, будущего президента страны?

Улыбка и темные очки, когда Клинтон пришла в себя, уже не могли никого сбить с толку. Очевидно, что это не просто обморок. Поначалу журналистам сказали, что во время траурной церемонии, посвященной 15-й годовщине терактов 11 сентября, Хиллари перегрелась на солнце. Но на улице было всего 26 градусов. Врач осмотрела ее дома, и тогда в штабе решились приоткрыть тайну: оказывается, еще 9 сентября Клинтон поставили диагноз "воспаление легких".

"Когда ее кашель обострился, у нее была диагностирована пневмония, ей были прописаны антибиотики и отдых, а также рекомендовано пересмотреть свой график", — сообщила врач кандидата в президенты.

Переносить пневмонию на ногах категорически нельзя, но Клинтон, похоже, врачей не послушала. Хотя тревожные сигналы поступали постоянно. Несколько раз во время выступлений либо интервью ее душили приступы кашля, который Клинтон была не в силах остановить. Это не считая более раннего эпизода со странной реакцией на вопрос журналистов, когда у нее заподозрили еще более серьезный недуг.

Возможно, солнечный удар рикошетом придется и по рейтингу. Дональд Трамп, который уже призывал соперницу раскрыть перед избирателями медицинские карты, после ее обморока деликатно промолчал.

"Ничего об этом не знаю, ничего не знаю", — заявил Трамп.

При том, что о самом Трампе Клинтон не раз отзывалась: он не походит на пост президента по темпераменту, психологически.

Отличие в том, что в психологии и психиатрии нет понятия норма. С физическим состоянием все проще: либо годен кандидат, пусть ограниченно, либо не годен. В этом отношении здоровье Клинтон вызывает все больше вопросов.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,269