Проверяй с умом

Для Контрольно-счётной палаты и республиканских уполномоченных разработан порядок извещения о личной заинтересованности.

Проект соответствующего постановления был внесён на очередное заседание президиума комитетом Верховного Совета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку.
Как отмечает руководитель профильного комитета Светлана Могилина, федеральным законодательством о противодействии коррупции установлена обязанность лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации или муниципальные должности, информировать о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов. К этой группе относятся также лица, замещающие государственные должности в Контрольно-счётной палате РХ, уполномоченный по правам человека и уполномоченный по правам ребёнка Хакасии.
Сообщение подаётся в срок не позднее двух рабочих дней со дня, когда кадровая служба регистрирует уведомление и передаёт его в комиссию не позднее рабочего дня, следующего за днём поступления уведомления. Затем в распоряжении комиссии семь рабочих дней на рассмотрение сообщения о личной заинтересованности.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,303