Российская оппозиционерка Мария Гайдар выбрала Украину

Мария Гайдар потребовала от России лишить ее гражданства страны. Соответствующее прошение бывшая украинская чиновница уже подала в Главное Управление по вопросам миграции МВД Российской Федерации. Обращение Марии Гайдар находится на рассмотрении, информирует МВД России.

Свое прошение Мария Гайдар обосновала вступлением в гражданство Украины и тем, что не желает в России ни работать, ни жить.

Российская оппозиционерка Мария Гайдар приехала в Украину в 2015 году по приглашению главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, и сразу заняла пост его заместителя.

По приезду Гайдар в Украину президент Порошенко сразу предоставил ей украинское гражданство, и она стала госслужащей. Однако спустя всего несколько месяцев чиновнице пришлось покинуть занимаемый пост.

Отказаться от должности Марии Гайдар пришлось, поскольку в Украине вступил в действие новый закон о государственной службе, согласного которому занимать должности в госструктурах лицам, имеющим помимо украинского еще какое-либо гражданство запрещается.

После того, как согласно закону о госслужбе Гайдар лишилась своей должности, Саакашвили назначил ее личным советником по вопросам здравоохранения и соцзащиты.

Мария Гайдар - оппозиционерка из России. Россиянам запомнилась своими эфирами на «Эхо Москвы». По отцовской линии правнучка двух известных российских писателей Павла Бажова и Аркадия Гайдара.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,207