СКР нашёл у беглого экс-главы «Вымпелкома» Слободина имущество на 700 млн. рублей

В ближайшее время следствие может ходатайствовать об аресте имущества Михаила Слободина, который проходит подозреваемым по делу энергетиков.

Как стало известно Лайфу, речь идёт об особняке площадью 700 квадратов с участком площадью 30 соток в элитном посёлке "Барвиха XXI". Примерная стоимость земли и дома составляет около 400 миллионов рублей.

Дом Слободина и его жены Анны Блейер был построен два года назад в деревне Рождественно Барвихинского поселения Подмосковья. Сейчас эта территория превратилась в коттеджный посёлок "Барвиха XXI" и находится под круглосуточной охраной. Известно, что недавно Блейер и Слободин продали другой свой особняк в Истринском районе Подмосковья, где проживали до переезда в Барвиху.

Фото: © L!FE

Помимо этого, в гараже семьи Слободина нашли как минимум 6 автомобилей: "Астон-Мартин", "Порш-Кайен", "Ленд ровер — Рендж ровер", "Хонда-Акура", "Хендай-H1", БМВ-Х5. Все они оформлены на Михаила Слободина и его нынешнюю супругу Анну Блейер.

СКР нашёл у беглого экс-главы «Вымпелкома» Слободина имущество на 700 млн. рублей

Кроме того, официально экс-главе "Вымпелкома" принадлежит половина квартиры на юго-западе Москвы на улице Наметкина. Сейчас в трёшке живут родители бывшей супруги. Стоимость найденного у предпринимателя имущества, по оценкам правоохранителей, составляет 700 млн рублей.

Фото: © L!FE

Следователи считают, что Михаил Слободин свои активы последние 5 лет выводил за рубеж. Именно поэтому в России у бизнесмена нет никакой недвижимости, кроме одного особняка и квартиры.

Напомним, ранее Слободина объявили в федеральный розыск по делу о взятке в размере более 800 млн рублей экс-руководству Коми. По данным следствия, Слободин, управляющий директор группы компаний "Ренова" Евгений Ольховик и генеральный директор "Т плюс" Борис Вайнзихер передавали денежные средства в обмен на максимально выгодные тарифы на тепло- и электроэнергию высшим должностным лицам Республики Коми, которые в данный момент являются фигурантами уголовного дела о преступном сообществе Гайзера.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,282