Уголь в Вершину Тёи будут доставлять автотранспортом

В связи с остановкой работы рудника железнодорожное ведомство приняло решение законсервировать железнодорожную ветку.

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочее совещание, посвященное единственному, но очень важному вопросу – сохранению железнодорожной ветки от станции Бискамжа до Вершины Теи.

– Это моя принципиальная позиция, – подчеркнул Виктор Зимин. – Предыдущее поколение построило эту ветку и не нам ее рушить. Тем более что мы не отказываемся от своих планов в ближайшем будущем реанимировать в Вершине Теи производство, работа ведется, поиск инвесторов продолжается и эта железнодорожная ветка нам еще обязательно понадобится. Прошу обеспечить ее сохранность.

Кроме того, глава республики дал поручение взять под особый контроль доставку угля в поселок, который теперь, в связи с консервацией железнодорожного участка, будет доставляться в Вершину Теи автотранспортом.

– Прошу все заинтересованные ведомства спланировать эту работу с учетом необходимого объема угля для отопления поселка и всех этапов доставки топлива. У населения даже тени беспокойства не должно возникать по этому поводу, – сказал Глава Хакасии.

Руководитель региона также подчеркнул, что в Вершине Теи находится Центр спортивной подготовки всероссийского уровня, запланирован целый ряд соревнований, поэтому прохождение отопительного сезона в поселке должно находиться под особым контролем профильных ведомств.         

 

 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,263