В Хакасии заключённого-бунтаря убили из-за халатности оперуполномоченного

31-летнего сотрудника УФСИН подозревают в том, что он оставил арестантов на прогулке без контроля.

6 августа старший оперуполномоченный дежурил в исправительной колонии № 33. Он приказал одному из сотрудников группы безопасности провести обыск в камере № 11, где содержались четверо осужденных. Среди заключенных был и Сиевуш Собиров, участвовавший в массовых беспорядках в исправительной колонии № 35.

Сотрудник группы безопасности вывел мужчин в прогулочный дворик и стал обыскивать их камеру. Оперуполномоченный в это время должен был лично контролировать прогуливающихся осужденных. Однако сотрудник УФСИН оставил их без надзора и отправился осматривать другие камеры. Во время его отсутствия Собиров и его сокамерник поссорились. Конфликт перерос в драку. От полученных повреждений Собиров скончался в больнице 9 августа.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СКР по Хакасии. Напомним, что в убийстве Сиевуша Собирова подозревают 28-летнего осужденного, который также участвовал в массовых беспорядках в колонии № 35.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,256