Хлебное поле щедро на доброту

Эта щедрость чувствуется здесь, на пшеничных полях ООО «Нива», что расположены вблизи села Верхний Имек.

Хлебное покрывало (я бы так назвал этот массив пшеницы) плавно перекатывается с горки на горку. И комбайны, и автомашины издалека кажутся игрушечными, а сам пейзаж уборочной страды похож на космический.
Здешние чернозёмы богаты и щедры на урожай. Вот и нынче пшеница вымахала такой, что кое-где она даже полегла от непогоды. Комбайнеры ворчат: «Молотить надо, а тут — земляная каша». Тем не менее два «Вектора» и «Полесье» утюжат пшеничное поле, оставляя за собою широкие полосы обмолоченных стеблей.
— О нынешней урожайности пшеницы говорить пока рано, но по внешнему виду и нашим прикидкам, по 22 центнера с гектара, а может быть, и больше возьмём, — говорят мои собеседники в минуты короткого отдыха.
Александр Тороков, Юрий Карамашев, Алексей Карамашев едва успевают поесть, перекинуться парой шуток — и снова за штурвал. До захода солнца надо успеть «добить» эту полоску. Благо техника у них довольно мощная, высокопроизводительная. Да и возчики зерна на КамАЗах простаивать не дают. Сергей Чубриков, например, быстрее всех управился с ужином, забрался в кабину большегруза и был таков.
Утром следующего дня я связался с директором ООО «Нива» Дмитрием Калининым, чтобы узнать, насколько продвинулась уборка главной продовольственной культуры. Ответ руководителя был краток:
— Пока урожайность пшеницы составляет 22 центнера с гектара, по итогам уборки ожидаем 35. К обмолоту овса и ячменя ещё не приступали. В целом уборочная страда идёт по плану.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 6 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,255