Американские наёмники из ИГИЛ устроили провокацию во время видеоконференции российских военных с Генштабом

Американские наёмники из ИГИЛ устроили провокацию во время видеоконференции российских военных с Генштабом

В Сирии боевики устроили провокацию, чтобы сорвать режим перемирия, установленный накануне в республике. Они подорвали автомобиль недалеко от пункта пропуска, где как раз в этот момент российские специалисты из центра примирения делали доклад по видеосвязи в Генштаб. Правительственным войскам пришлось открыть огонь.  

Атака произошла у шоссе Кастелло близ города Алеппо. Военнослужащие и работавшие на месте корреспонденты спаслись от огня в укрытии. Но спустя короткое время бандиты скрылись и офицеры смогли продолжить доклад. Этот случай обстрела за сегодняшний день не стал единственным. Как сообщили в российском Генштабе, за последние сутки так называемая «умеренная оппозиция»  многократно нарушала  режим «тишины». В этой ситуации Москва призвала «правительственные» войска не реагировать на провокации.

«Сирийские правительственные войска полностью прекратили ведение огня, за исключением районов, в которых действуют боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) и "Джебхат Ан-Нусры". К сожалению, этого нельзя сказать о вооруженных отрядах умеренной оппозиции, подконтрольной США. К утру сегодняшнего дня 23 обстрела правительственных войск и мирных кварталов. И перегруппировка сил так называемой умеренной оппозиции», - заявил первый замначальника ГОУ Генштаба РФ.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,281