АЛЕКСАНДР ЖУКОВ: «ИСТОРИЯ С МЕЛЬДОНИЕМ — ОШИБКА ВАДА, И ОНА МОЖЕТ ДОРОГО ОБОЙТИСЬ»

АЛЕКСАНДР ЖУКОВ: "ИСТОРИЯ С МЕЛЬДОНИЕМ - ОШИБКА ВАДА, И ОНА МОЖЕТ ДОРОГО ОБОЙТИСЬ"

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) допустило серьезную ошибку с мельдонием, которая может дорого обойтись организации. Глава ОКР ожидает, что спортсмены, пострадавшие из-за ситуации с мельдонием, начнут подавать иски в гражданские суды.

– Прежде всего не выяснили, сколько времени мельдоний может содержаться в организме спортсмена, – цитирует ТАСС Жукова. – Введение запрета с 1 января 2016 года и последующие допинг-тесты в феврале и марте, когда вещество обнаружилось в крови десятков атлетов и те подвергались санкциям со стороны профильных федераций, было поспешным и необоснованным. Это дошло до ВАДА, но слишком поздно, окончательные выводы отсрочили сначала до 1 марта, теперь – до 1 октября. Исследования продолжаются, но уже ясно, что эксперты ВАДА погорячились, пострадавшие спортсмены наверняка подадут иски в гражданские суды, и процесс продолжится.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,298