Глава ОКР: история с мельдонием может дорого обойтись Всемирному антидопинговому агентству

История с мельдонием - ошибка WADA, - заявил Жуков

Глава ОКР: история с мельдонием может дорого обойтись Всемирному антидопинговому агентству

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков считает, что история с мельдонием может дорого обойтись Всемирному антидопинговому агентству (WADA). По его мнению, организация допустила серьезную ошибку, внеся этот препарат в список запрещенных.

«История с мельдонием - ошибка WADA, и она может многого стоить агентству. Я говорил об этом на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Рио. Меня поддержали другие делегаты», - заявил ЖуковТАСС.

При этом он отметил, что решение о запрете мельдония было «поспешным и необоснованным», ведь оно принималось без проведения необходимых лабораторных и медицинских исследований. Так, специалисты WADA не выяснили, сколько времени вещество может содержаться в организме. «Исследования продолжаются, но уже ясно, что эксперты WADA погорячились, пострадавшие спортсмены наверняка подадут иски в гражданские суды, и процесс продолжится», - пояснил глава ОКР.

Кстати, ранее WADA все-таки определило допустимое содержание мельдония в организме атлета.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 29 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,258