Об обстоятельствах гибели полковника спецназа «Альфы» рассказали «Ночные волки»

Я до сих пор не могу привыкнуть к гражданской жизни, — признавался друзьям Юрий Николаевич. Фото: http://alphagroup.ru/

Об обстоятельствах гибели полковника спецназа «Альфы» рассказали «Ночные волки»

Во вторник вечером, 13 сентября, из Грозного пришло новое сообщение, проясняющее в деталях причины гибели 11 сентября советника главы Чеченской республики Юрия Торшина. (Его похоронили во вторник вМоскве.)

"Мы двигались колонной по трассе из Наурского района в сторону Грозного, - рассказал агентству Интерфакс президент местного отделения байк-клуба («Ночных волков») Альви Мутаев. - Я шел третьим за мотоциклом Юрия Торшина. Увидел, что на извилистом повороте он пошел на обгон по обочине и, видно, в ходе маневра резко надавил на тормоз, в результате чего его машину понесло в сторону, он резко ушел под свой же мотоцикл и оказался посреди дороги. Шедший за ним на трехколесном мотоцикле Абузайд Висмурадов резко затормозил и тоже пошел кувырком".

Мутаев также сообщил, что Висмурадова немедленно увезли на машине в больницу, полученные Торшиным ранения были несовместимы с жизнью.

"Я езжу по этому участку дороги раз-два в год, он не был мне знаком, - сказал глава отделения байк-клуба. - А Юрию, думаю, тем более. Но, если бы у него была атрибутика (то есть, вся необходимая экипировка. - Ред.), может, все закончилось бы иначе".

Напомним: полковник Юрий Торшин - легенда антитеррористической группы "Альфа", награжден пятью боевыми орденами. ПрошелАфганистане, воевал в «горячих точках» бывшего СССР, в том числе на Северном Кавказе, участвовал во многих операциях по освобождению заложников и уничтожению террористов, в том числе в Беслане. Во время теракта на Дубровке ("Норд-Ост") в октябре 2002-го именно группа Торшина уничтожила главаря бандитов Мавсара Бараева.

Юрий Торшин посвятил службе в спецназе госбезопасности 27 лет. Фото: http://alphagroup.ru/

Юрий Торшин посвятил службе в спецназе госбезопасности 27 лет. Фото: http://alphagroup.ru/

Вот что рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» бывший командир группы «Альфа», генерал-майор, Герой Советского Союза Геннадий Зайцев:

- Я Юрия на работу принимал. Это был настоящий спецназовец по своим деловым качествам и состоянию души. Боец. Он участник всех сложных операций. Для нашего спецназовского сообщества это очень тяжелая утрата. Сегодня я обратил внимание - попрощаться с ним на кладбище пришло огромное количество народа, не имеющего отношение к силовым структурам. Просто люди. Такой он был человек - Юрий Николаевич Торшин...

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,220